Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судят троих оперативников ФСКН, торговавших наркотиками

  • Судят троих оперативников ФСКН, торговавших наркотиками
  • Смотрите также:

Судят троих оперативников ФСКН, торговавших наркотиками для возбуждения уголовных дел

В Саратовской области перед судом предстанут трое сотрудников службы Госнаркоконтроля, приобретавших и хранивших наркотические средства для инсценировки их сбыта местным жителям, которых они затем привлекали к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Трое бывших сотрудников Краснокутского межрайонного отдела УФСКН России в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений по ч.4 ст. 303 (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности), ч.1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч.2 ст. 228, п.б ч.4 ст.228.1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, сбыт наркотиков с использованием служебного положения), ч.1 ст 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств).

По данным следствия, в феврале 2014 года трое оперативных сотрудников УФСКН приобрели и хранили наркотическое вещество – каннабис (марихуану) в крупном размере, из части которого они изготовили гашишное масло. Впоследствии они инсценировали совершение ранее судимым местным жителем преступления в сфере оборота наркотиков. При этом сообщники, как отмечается в сообщении, знали о невиновности мужчины.

Кроме того, с 24 февраля по 3 марта 2014 года один из оперативников сбыл своему знакомому – жителю поселка Степное наркотическое средство и склонил к его употреблению, чтобы также сфальсифицировать доказательства и начать уголовное преследование. В дальнейшем, в марте того же года, двое других сотрудников УФСКН вновь изготовили гашишное масло для инсценировки приобретения и хранения их знакомым жителем поселка Степное наркотических средств в крупном размере.

Все факты фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности были обнаружены по итогам проверки, организованной сотрудниками регионального УФСБ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Судят троих оперативников ФСКН, торговавших наркотиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.