Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Valio и Сваля перестраивают бизнес в России

  • Valio и Сваля перестраивают бизнес в России
  • Смотрите также:

Зарубежные молочные компании, пострадавшие от российских антисанкций, адаптируются к новым условиям. Они переносят производство в Россию и расширяют поставки разрешенной продукции, пишет РБК.

Так, Valio и Arla размещают производство на российских заводах, в том числе у непосредственных конкурентов России. У Valio в России есть собственное производство - завод в поселке Ершово Московской области.

Чтобы смягчить последствия эмбарго, Valio увеличила выпуск продукции на нем вдвое: компания ввела в линейку плавленный сыр Viola в ваннах (до этого там делали твердые сыры и треугольники), за счет запуска новой линии увеличила сырное производство с 4 тыс. до 10 тыс. т в год и начала производство на заводе масла Valio.

Компания также выпускает свою продукцию по контракту на линиях компании Галактика под Санкт-Петербургом, где производятся питьевые йогурты Valio Clean Label, кефирный биопродукт Valio Kefir, молоко и сливки. Производство на Галактике финская компания нарастила в три раза.

Собственных мощностей и контрактного производства на Галактике Valio не хватило. Чтобы наладить в России производство йогуртов, творога и творожных муссов, компания в январе 2015 года заключила контракт с немецкой Ehrmann, на мощностях которой в Раменском районе Московской области теперь производятся эти товарные категории.

Еще один путь сохранить присутствие бренда в России нашла литовская Pieno Zvaigzde, использующая бренд Сваля. Вместо творога и сыра компания увеличила поставки мороженого и глазированных сырков, которые не вошли в список запрещенных к ввозу товаров.

Тем не менее, как свидетельствуют данные скан-панели Ромир и информация, полученная от торговых сетей, компаниям не удалось сохранить досанкционный объем продаж или восполнить выпавшие поставки.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Valio и Сваля перестраивают бизнес в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.