Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВЦИОМ: белую зарплату получают 70% россиян

  • ВЦИОМ: белую зарплату получают 70% россиян
  • Смотрите также:

По данным опроса, каждый шестой работающий получает часть денег в конверте

Большинство трудящихся в России (70%) получают полностью белую зарплату. Об этом свидетельствует опубликованный во вторник опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Каждому шестому опрошенному (15%) одну часть оклада выплачивают официально, а другую выдают на руки. И 13% респондентов признались, что все заработанные деньги они получают в конвертах.

Также в ходе опроса выяснилось, что большинство россиян (52%) не теряют уверенности в возможности трудоустройства в случае увольнения, несмотря на кризис. Каждый четвертый работник (23%) убежден, что в случае увольнения найдет достойную работу без каких-либо трудностей. Еще 29% полагают, что, приложив небольшие усилия, также смогут устроиться на место, ничем не уступающее нынешнему.

Большие затруднения на пути поиска аналогичной работы видят около трети респондентов (32%), и лишь 12% думают, что трудоустроиться без потери в должности или зарплате им будет практически невозможно.

В настоящее время половина россиян не считают необходимым откладывать средства на случай потери работы. Треть респондентов (33%) подобных сбережений не делают и не собираются делать, а 17% в данный момент не откладывают деньги на черный день, но, по их словам, могут начать в ближайшее время. Уже копят определенную сумму 22% опрошенных. Чаще других к этой мере прибегают москвичи и петербуржцы (40%), люди с высоким достатком (37%).

В опросе ВЦИОМ 28-29 марта приняли участие 1 600 человек в 46 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ВЦИОМ: белую зарплату получают 70% россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.