Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Студенческие кредиты - самый серьезный риск для США

  • Студенческие кредиты - самый серьезный риск для США
  • Смотрите также:

Миллиардер Билл Акман считает, что самым большим риском для кредитного рынка являются студенческие кредиты. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Объем студенческих кредитов превышает триллион долларов, и нет ни единого шанса, что студенты собираются по ним платить, - заявил глава Pershing Square Capital Management Билл Акман на инвестиционном саммите в Нью-Йорке. 


Объем таких кредитов во второй половине прошлого года достиг $1,3 трлн. Эта цифра также включает в себя частные кредиты без государственных гарантий. Столь внушительные объемы заставили экспертов провести параллели с ипотечным кризисом, начавшимся в 2006 г. Сообщается также, что уже сейчас студенческие кредиты на сумму $100 млрд являются дефолтными, то есть таких порядка 9%. Такие данные приводит Treasury Borrowing Advisory Committee.

Билл Акман отмечает, что молодые люди обладают особым характером и, по его мнению, они будут ждать, что те или иные власти эти долги им простят. Кстати, Акман, который в прошлом году показал один из лучших результатов, заявил, что не любит инструменты с фиксированным доходом во многом из-за крайне низких ставок. Он также предупредил о существенных кредитных рисках, связанных как раз со студенческими кредитами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Студенческие кредиты - самый серьезный риск для США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.