Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опубликовано итоговое заявление нормандской четверки

  • Опубликовано итоговое заявление нормандской четверки
  • Смотрите также:

МИД Германии обнародовало текст совместного заявления нормандской четверки, принятого по итогам состоявшейся 13 апреля в Берлине встречи Павла Климкина, Лорана Фабиуса, Франка-Вальтера-Штайнмайера и Сергея Лаврова.

Как говорится в заявлении, главы МИД призывают стороны конфликта как можно скорее назначить своих представителей в рабочие подгруппы по Украине.

Мы призываем участников срочно завершить формирование рабочих групп в рамках трехсторонней контактной группы как можно скорее, - говорится в согласованном участниками встречи заявлении.

Мы согласны, что функционирование четырех рабочих групп - по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам и экономическим делам и реабилитации - должно быть начато как можно скорее, - отметили участники встречи.

По их мнению, немедленное назначение сторонами участников и соглашение о координаторах в рабочих группах обеспечит быстрое начало их деятельности.

Одновременно участники встречи поручили своим заместителям и политическим директорам продолжить обзор выполнения минских договоренностей с прицелом на быстрый запуск деятельности рабочих групп, а также на улучшение ситуации с безопасностью.

Кроме того, участники берлинской встречи поддержали деятельность специальной мониторинговой миссии по деэскалации ситуации в Широкино и донецком аэропорту и призвали стороны конфликта сотрудничать с наблюдателями для обеспечения выполнения этих задач.

Мы вновь призываем стороны обеспечить постоянный и беспрепятственный доступ специальной мониторинговой миссии для выполнения ее мандата и минских договоренностей, а также завершить отвод тяжелых вооружений как можно скорее, - отмечается в документе.

Как сообщалось, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что встреча нормандской четверки в Берлине была трудной, сторонам не удалось договориться по всем вопросам.

Говоря о предполагаемой дате новой встречи, Климкин сказал: Мы не договаривались о конкретной дате, мы будем как всегда договариваться об этом в рабочем режиме по дипломатическим каналам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Опубликовано итоговое заявление нормандской четверки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.