Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелок, захвативший заложников в подмосковной Малаховке, убит

  • Стрелок, захвативший заложников в подмосковной Малаховке, убит
  • Смотрите также:

При погибшем был обнаружен карабин, из которого он вел огонь по прибывшим на место ЧП сотрудникам полиции.

В понедельник вечером в подмосковной Малаховке разыгрался настоящий боевик - 53-летний местный житель Юрий Кондаков решил необычно отметить свой день рождения. Мужчина заперся в своем доме на улице Куйбышева и захватил в заложники собственную мать и двух товарищей-собутыльников. Одного из них Кондаков позднее застрелил, а второго - ранил. Параллельно именинник палил из охотничьего карабина в окно по прохожим и прибывшим на место происшествия полицейским.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и бойцы спецподразделения Булат подмосковного главка МВД. Сотрудники органов правопорядка эвакуировали людей из ближайших домов оцепили территорию вокруг дома, в котором забаррикадировался дебошир и попытались договориться с ним мирно. Однако, многочасовые переговоры результатов не дали.

Как уточнил источник LifeNews, при себе у мужчины было два ружья - охотничье ружье Вепрь и карабин Сайга. Также мужчина был вооружен гранатой, которую он метнул в приехавших полицейских. В результате один из сотрудников правопорядка получил осколочное ранение и был госпитализирован. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Позднее в доме дебошира вспыхнул пожар, перекинувшийся на соседние постройки.

Огонь уже распространился на ближайшие деревья и не исключено, что может перейти на соседние дома, - уточнили в СК РФ.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники МЧС: В 20:25 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу: Московская область, Люберецкий муниципальный район, поселок Малаховка. Привлекаемые силы и средства: 4 единицы техники, 12 человек, - говорится в сообщении, размещенном на сайте подмосковного управления МЧС РФ.

Сам преступник, как сообщил источник агентства Интерфакс, был убит сотрудниками спецназа Булат при попытке задержания. При погибшем был обнаружен тот самый охотничий карабин, из которого он вел огонь.

По данному факту следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Стрелок, захвативший заложников в подмосковной Малаховке, убит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.