Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дадаев согласился пройти проверку на детекторе лжи

  • Дадаев согласился пройти проверку на детекторе лжи
  • Смотрите также:

Бывший офицер внутренних войск Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, согласился пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать свою непричастность к этому преступлению. Об этом во вторник, 14 апреля, пишет «Коммерсантъ».

Адвокат Шамсудин Цакаев, нанятый родственниками Дадаева, в понедельник впервые посетил обвиняемого, содержащегося в СИЗО «Лефортово». До этого интересы Дадаева представлял адвокат по назначению.

Дадаев рассказал адвокату, что в Москве останавливался в двух квартирах в домах N3 и N46 на Веерной улице, зарезервированных для командированных в столицу бойцов батальона «Севера». По его словам, мест для военнослужащих в них не хватало, поэтому другие обвиняемые по делу об убийстве Немцова если и появлялись на Веерной, то лишь эпизодически.

«Предметно опросив своего клиента по сути дела, я пришел к выводу о его непричастности к инкриминируемому преступлению», — сообщил изданию адвокат Цакаев. По его словам, в показаниях, первоначально данных его клиентом, содержится много неточностей, противоречий и фактических ошибок.

По итогам встречи защитник подготовил ходатайство к следствию о проведении экспертизы с применением полиграфа, которая могла бы подтвердить достоверность последних показаний Дадаева. На вопрос адвоката, готов ли он пройти это испытание, обвиняемый ответил утвердительно, заявив, что непричастен к преступлению.

Ранее Дадаев подготовил в адрес Следственного комитета жалобу, в которой указал на наличие у него алиби. По его словам, в те часы, когда было совершено убийство Немцова, он был на западе Москвы в одном из ресторанов на Нежинской улице, а потом отправился в квартиру на Веерной улице. Кроме того, он заявлял, что первоначальные признательные показания он дал под давлением.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы поздно вечером 27 февраля. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. Сопровождавшая его украинская модель Анна Дурицкая не пострадала.

По подозрению в убийстве, помимо Дадаева, были задержаны и затем взяты под стражу Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дадаев согласился пройти проверку на детекторе лжи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.