Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США сотрудников Blackwater приговорили к длительным срокам за убийства в Ираке

  • В США сотрудников Blackwater приговорили к длительным срокам за убийства в Ираке
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, бывшего сотрудника охранной фирмы Blackwater Николаса Слаттена приговорили к пожизненному заключению, признав виновным в убийстве 14 мирных граждан Ирака.
 
Судебные слушания завершились в минувший понедельник, 13 апреля.

Экс-сотрудник Blackwater предстал перед судом вместе с тремя своими коллегами, которые обвинялись в преступлении, совершенном еще в 2007 году. В результате трое бывших сослуживцев Слаттена были приговорены окружным судьей Ройсом Ламбертом к срокам общей продолжительностью около 30 лет.

Напомним, фирма Blackwater стала широко и печально известной после ЧП в Багдаде, когда в 2007 году ее сотрудники расстреляли толпу безоружных граждан - они заподозрили в них некую угрозу, убив в результате 14 человек. Множество людей были ранены. Виновными в данном инциденте, по решению суда, который состоялся еще в октябре прошлого года, кроме Слаттена были признаны трое его бывших сослуживцев: Пол Слоу, Дастин Херд и Эван Либерти.

Отмечается, что в числе ответчиков было в общей сложности 19 сотрудников Blackwater, которые охраняли работников госдепа на территории Ирака. По данным следствия, они открыли бесконтрольную пальбу, ошибочно предположив, что им угрожает террорист-смертник, сидящий в машине, которая может быть начинена взрывчаткой.

Вместе с тем, напомним, некоторые другие контрактники, находившиеся в месте ЧП, следуя своим прямым обязательствам, не стали стрелять первыми. Позже они, как отметил помощник прокурора Патрик Мартин, принесли пострадавшим свои извинения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США сотрудников Blackwater приговорили к длительным срокам за убийства в Ираке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.