Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приамурье, где ранее был введен режим ЧС, ожидают возникновения палов

  • В Приамурье, где ранее был введен режим ЧС, ожидают возникновения палов
  • Смотрите также:

На территории Приамурья, где ранее уже был объявлен режим ЧС, ожидается возникновение палов, сообщают представители регионального МЧС.

По информации представителей «Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», уже в ближайшие двое суток в Амурской области может усилиться южный ветер, причем направление его может смениться на северо-западное. Синоптики также предупреждают о порывах, которые могу достигать скорости 20-25 метров в секунду.

Как передает РИА Новости, на территории Приамурья, где ранее уже был объявлен режим ЧС в связи с высоким риском возникновения палов, любой источник открытого огня способен стать причиной ЧП. Региональное Управление МЧС РФ уже направило главам муниципальных образований, учреждений и организаций соответствующие рекомендации  - администрации необходимо провести комплексные превентивные мероприятия.

Кроме того, спасатели обращаются и к местному населению: амурчан просят соблюдать все меры безопасности, выходя на улицу лишь при крайней необходимости. Запрещено пребывание граждан в лесном массиве, в том числе на транспортных средствах, а также сжигание мусора и разведение костров на садовых участках.

Ранее уже сообщалось о ЧП в Хакасии, где жертвами массовых пожаров стали по меньшей мере 15 человек, количество пострадавших до настоящего времени устанавливается. Известно о том, что некоторые местные жители, получившие травмы, находятся в критическом состоянии. Пожароопасная обстановка в этом и других регионах несколько дней назад резко обострилась из-за сильного ветра, скорость порывов которого достигала 30 метров в секунду.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Приамурье, где ранее был введен режим ЧС, ожидают возникновения палов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.