Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вселенная расширяется не так быстро, как считается

  • Вселенная расширяется не так быстро, как считается
  • Смотрите также:

Некоторые типы сверхновых или взрывающихся звезд более разнообразны, чем считалось ранее, утверждают астрономы из университета Аризоны. Полученные результаты имеют значение для крупных космологических вопросов, например, как быстро Вселенная расширяется с момента Большого Взрыва.

Самое главное, на что намекают результаты, - возможность того, что ускорение расширения Вселенной не может быть столь быстрым, как говорится в учебниках. Команда под руководством астронома Питера Милна обнаружила, что тип сверхновых звезд, которые были рассмотрены как однородные объекты, используемые космологами в качестве космических «маяков», чтобы проникнуть в глубины Вселенной, на самом деле разделяется на разные группы. Результаты аналогичны выбору 100-ваттных лампочек в хозяйственном магазине, где можно обнаружить, что они различаются по яркости.

«Мы обнаружили, что различия не являются случайными, они приводят к разделению сверхновых звезд на две группы: группа, которая в меньшинстве, находится рядом с нами, которая в большинстве удалена на большие расстояния», - объяснил Милн. Данное открытие проливает свет на бытующее в настоящее время представление о том, что Вселенная расширяется все быстрее и быстрее за счет малопонятной силы, называемой темной энергией. Это мнение основано на наблюдениях, которые привели в 2011 году к Нобелевской премии по физике, присужденной трем ученым, в том числе Брайану Шмидту из Университета Аризоны. Нобелевские лауреаты самостоятельно обнаружили, что многие появляющиеся сверхновые звезды слабее, чем должны быть по прогнозам, потому что они находятся дальше от Земли, чем должны быть, если бы

Вселенная расширялась с той же скоростью. Это указывает на то, что скорость, с которой звезды и галактики удаляются друг от друга, увеличивается. Авторы приходят к выводу, что ускорение Вселенной можно объяснить цветовыми различиями между двумя группами сверхновых звезд. Полученные результаты были представлены в двух статьях, опубликованных в «Астрофизическом журнале».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Вселенная расширяется не так быстро, как считается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.