Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай шпионит за Азией и Индией

  • Китай шпионит за Азией и Индией
  • Смотрите также:

Группа кибершпионажа, предположительно из Китая, в течение последних десяти лет вела слежку за правительством и бизнесом Юго-Восточной Азии и Индии, оставаясь незамеченной, сообщила в понедельник компания по интернет-безопасности «ФайерАй».

«ФайерАй» заявила, что хакеры, названные APT30, систематически, начиная с 2005 года, крали конфиденциальную информацию с сайтов правительств, крупных корпораций и журналистов в интересах Китая. «Интересы хакерской группы APT30 были сконцентрированы на Юго-Восточной Азии, региональных политических, экономических и военных вопросах, спорных территориях и вопросах, связанных с легитимностью Коммунистической партии Китая», - говорится в докладе. «ФайерАй» отметила, что данная кампания отличается от другой хакерской деятельности в основном по своим масштабам и продолжительности, что приводит исследователей к мысли, что она должна была спонсироваться государством, и фокус интересов указывает на Китай.

«Такое устойчивое, планомерное развитие усилий в сочетании с региональными целями и миссиями, приводят нас к мысли, что эта деятельность осуществлялась при государственной поддержке, скорее всего, со стороны китайского правительства», - сказано в докладе, опубликованном региональной штаб-квартирой «ФайерАй» в Сингапуре. Никакой немедленной реакции со стороны Китая не последовало, но Пекин всегда отрицал свое участие в кибершпионаже. «ФайерАй» отметила, что группа кибершпионажа в течение 10 лет постоянно разрабатывала и усовершенствовала свои инструменты для осуществления мошеннической деятельности. Брюс Боланд, главный технический директор «ФайерАй» в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил в своем блоге, что регион имеет один из самых высоких уровней целевых кибератак по всему миру, и многие из них остаются незамеченными.

«Этой группе (APT30) удалось успешно функционировать и оставаться незамеченными в течение многих лет, и им даже не пришлось менять инфраструктуру атак - явный признак того, что жертвы не догадывались о происходящем», - пишет Боланд. «ФайерАй» сказала, что шпионская группа «выражает явный интерес к организациям и правительствам, связанным с АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), особенно во время официальных встреч АСЕАН, где обсуждаются такие вопросы, как спор о Южно-Китайском море и международной торговле. В компании сказали, что инструменты сбора данных шпионской группы указывают на то, что они «скорее всего, пытались скомпрометировать членов АСЕАН или их коллег с целью кражи информации, что дало бы представление о политике и экономике региона».

10723

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай шпионит за Азией и Индией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.