Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перемирие в Донбассе нарушается каждые десять минут

  • Перемирие в Донбассе нарушается каждые десять минут
  • Смотрите также:

Обстрелы в Донбассе продолжаются. Это факт. Как и то, что под огнём даже не ополченцы, гражданские. Об одной из последних атак, когда мишенью стали журналисты.

Наш корреспондент Семён Ерёмин расскажет.

Это та самая дорога на село Жабичево, которая простреливается украинскими ракетчиками. Именно противотанковыми ракетами были сожжены машины журналистов. Их отсюда видно, но ближе подойти нельзя. Со стороны села и сейчас слышны звуки стрелкового боя.

Три точных попадания, три пораженные цели. Стрелять по гражданским машинам из установок ПТУР - все равно, что кувалдой колоть орехи, а точнее, видеокамеры. И не видеть все эти TV и «Пресса», подчеркивает командир «Монах» украинцы не могли. Корреспондент и оператор вышли из машин и тут же раздался свист ракет. Комбат «Крым», тот самый, ликвидацией которого накануне так кичились украинские СМИ, жив. Донецкие журналисты тоже отделались легко.

Наша колонна из той зеленки тоже отлично видна. Но к OBSE у бойцов украинской армии куда больше уважения, чем к журналистам. Хотя в последних отчетах европейские наблюдатели все чаще фиксируют факты нарушения перемирия с той стороны.

На место происшествия сегодня выехал и украинский наблюдатель трехстороннего центра по контролю и координации перемирия полковник Лещинский. Оправдывается, что эта атака - это чистое самодурство расчета ПТУР. Солдаты устали и озлобились, а заменить их не так-то просто.

Каково общее настроение на украинских передовых позициях можно судить по неуклонно растущей статистике обстрелов территории ДНР.

Все чаще бьют именно из делегализованных минскими соглашениями орудий калибром свыше ста миллиметров. По тем же районам: Аэропорт и прилегающие села, и Широкино в мариупольском направлении.

Есть и убитые, но из под огня вытащили только одного. Его тело передадут родным на Украину, когда установят личность. В рядах армии ДНР только раненые. Происходящее - прямая дорога к срыву режима тишины. Канонады были слышны всю ночь, отдельные разрывы с утра и сейчас - каждые 10 минут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Перемирие в Донбассе нарушается каждые десять минут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.