Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожары в Хакасии уничтожили около 60 тысяч домов

  • Пожары в Хакасии уничтожили около 60 тысяч домов
  • Смотрите также:

Пожары в Хакасии могли уничтожить около 6— тысяч домой и более тысячи социальных объектов, сообщает республиканское правительство во вторник.

По подсчетам, стихия могла уничтожить порядка 60 тысяч домов и более 1 тысячи социальных объектов, — говорится в сообщении.

В воскресенье из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, погибли 23 человека. Ранее сообщалось, что, по данным Всероссийского союза страховщиков, общий ущерб только частному сектору предварительно оценивается в сумму более 1,5 миллиарда рублей. Огнем были повреждены более 900 домов.

Республиканское правительство сообщает, что оставшимся без жилья придется жить в пунктах временного размещения несколько месяцев, прежде чем окончательно решится вопрос с жильем. Власти Хакасии уже подготовили обращение в правительство РФ на получение федеральной помощи, необходимой региону для восстановления от последствий ЧС, обеспечения пострадавших жильем и финансовой помощью.

Муниципалитетам рекомендовано ввести на территориях особый противопожарный режим. Пока такой режим действует только в Абакане в период с 7 апреля по 12 мая 2015 года. Ожидается также, что на ликвидацию последствий пожаров в Хакасии, проведение аварийно-восстановительных работ, восстановление социальных объектов сельского хозяйства в регион прибудет более 450 спасателей со всей России, а также 100 курсантов Ивановского института ГПС МЧС России.

Последст вия пожаров в Хакасии. Поселок Шира, апрель 2015http://ria.ru/photolents/20150413/1058236007.htmlПоследствия пожаров в Хакасии


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пожары в Хакасии уничтожили около 60 тысяч домов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.