Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняемого в убийстве Немцова проверят на полиграфе

  • Обвиняемого в убийстве Немцова проверят на полиграфе
  • Смотрите также:

Адвокат обвиняемого в убийстве политика-оппозиционера Бориса Немцова Заура Дадаева будет ходатайствовать о проверке своего подзащитного на детекторе лжи, чтобы доказать его непричастность к преступлению, сообщает газета «Коммерсант» во вторник.

Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года Предполагаемый исполнитель убийства Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением.

Как пишет газета, накануне Дадаева впервые посетил адвокат Шамсудин Цакаев (ранее интересы обвиняемого представлял адвокат по назначению).

По итогам встречи, как пишет газета, защитник подготовил ходатайство к следствию о проведении экспертизы с применением полиграфа, которая могла бы подтвердить достоверность последних показаний Заура Дадаева. На вопрос адвоката готов ли он пройти соответствующее испытание, обвиняемый ответил утвердительно, заявив, что непричастен к громкому преступлению. Адвокат Цакаев отметил, что рассчитывает на поддержку своей инициативы со стороны не только следствия, но и представителя потерпевшей стороны, поскольку все они заинтересованы в установлении истины по делу.

В свою очередь представитель семьи Немцовых Вадим Прохоров скептически отнесся к использованию полиграфа.

В раскрытии преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц), одного признания обвиняемого, конечно, мало. Обвинение должно быть подкреплено другими доказательствами. Однако к использованию полиграфа я отношусь скептически, — сказал Прохоров изданию.

В настоящий момент по делу задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Арест Дадаева и Анзора Губашева Мосгорсуд признал законным и обоснованным.

Следствие рассматривает несколько версий преступления, основная — убийство по найму. Одна из версий связана с исламско-экстремистским следом — есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов Charlie Hebdo в Париже. Тем не менее официально вопрос религиозной ненависти в обвинении не упоминается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняемого в убийстве Немцова проверят на полиграфе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.