Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Южной Кореи не поедет в Москву на празднование Дня победы

  • Президент Южной Кореи не поедет в Москву на празднование Дня победы
  • Смотрите также:

Руководители обеих стран были приглашены в Москву на празднование 70-й годовщины победы СССР над нацистской Германией.

Как сообщили из Кремля, лидер КНДР примет участие в церемонии, однако Пхеньян пока воздерживается от комментариев относительно возможного визита Ким Чен Ына, который, начиная с конца 2011 года, когда он пришел к власти, еще ни разу не побывал за границей и не встречался с руководителями других государств.

В опубликованном в прошедшие выходные заявлении МИДа Южной Кореи отмечается, что в Москву поедет один из помощников президента.

Отсутствие южнокорейского лидера исключает возможность первой с 2007 года встречи между лидерами двух Корей. Ранее российская сторона заявила, что может выступить в качестве посредника в налаживании диалога между двумя корейскими государствами, пригласив руководителей обеих стран в Москву.

Как отмечают аналитики в Сеуле, Пак, вероятно, сочла, что праздничные мероприятия в Москве – не лучшее место и время для потенциальной встречи с Кимом.

«Международное сообщество ввело санкции против Северной Кореи и России. Сеулу было бы трудно заручиться поддержкой своих союзников в налаживании отношений с КНДР, попытавшись воспользоваться этим мероприятием»,– заявил в этой связи профессор южнокорейского Университета Донггук Го Ю Хван,.

Нам Гван Гью, профессор Корейского университета, полагает, что в ближайшем будущем Пхеньян едва ли отреагирует положительно на усилия, прилагаемые Сеулом к улучшению отношений между двумя странами Корейского полуострова. По его словам, нынешняя политическая ситуация вполне устраивает коммунистический режим КНДР.

«Я думаю, – отмечает эксперт, – что статус-кво будет сохраняться еще некоторое время, поскольку пока нет очевидных внешних факторов, которые могли бы способствовать налаживанию отношений между двумя странами. Учитывая, что Пхеньян не желает изменений, нынешняя ситуация, вероятно, не изменится».

В понедельник российские СМИ сообщили, что Пхеньян направил в Москву делегацию высокопоставленных должностных лиц, в том числе заместителя премьер-министра Ро Ту Чола.

Некоторые аналитики высказали предположение, что приезд этой делегации может оказаться частью подготовки к визиту Кима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Южной Кореи не поедет в Москву на празднование Дня победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.