Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Республиканцы объявили войну Клинтон

  • Республиканцы объявили войну Клинтон
  • Смотрите также:

С момента появления в Сети предвыборного ролика Хиллари Клинтон, которая собирается баллотироваться на пост президента США в 2016 году, не прошло и суток, однако противники экс-госсекретаря уже развернули против нее активную пропагандистскую кампанию.

Так, на официальном сайте Республиканской партии появился провокационный баннер, на котором написано «Stop Clinton» («Остановите Клинтон»). Республиканцы призывают своих сторонников в кратчайшие сроки собрать 100 тысяч подписей, чтобы запретить супруге Билла Клинтона участвовать в предвыборной гонке. По крайней мере, при наличии необходимого количества голосов такой вопрос будет рассмотрен Белым домом.

Республиканцы утверждают, что Хиллари Клинтон нанесла серьезный ущерб репутации Соединенных Штатов, занимая пост госсекретаря с 2009 по 2013 год. В частности, консерваторы обвиняют возможную преемницу Барака Обамы в том, что по ее вине был убит американский посол в Ливии. Трагедия произошла в ноябре 2013 года, когда исламисты разгромили диппредставительство США в Бенгази.

Кроме того, по мнению республиканцев, бывший госсекретарь незаконно пополнила «Фонд Клинтона» миллионными иностранными пожертвованиями. Они называют «преступным» хвастливое заявление Клинтон о том, что ее предвыборная кампания, инвесторы которой не называются, станет самой дорогой в истории.

Борьба республиканцев быстро выплеснулась из Интернета на улицы. Так, на улицах Нью-Йоркского района Бруклин появились большие плакаты, призывающие американцев не верить Клинтон, сообщает Brooklyn Heighst. Британские журналисты из The Telegraph, в свою очередь, пишут, что аренда помещения под предвыборный штаб представителя Демократической партии едва ли понравится «простым избирателям». Дело в том, что штаб разместился на двух этажах престижного бизнес-центра «в самом хипстером районе Большого яблока».

«Клинтон могла выбрать для своей штаб-квартиры более скромное место, чем район, населенный кинозвездами и представителями шоу-бизнеса», - считают авторы The Telegraph.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Республиканцы объявили войну Клинтон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.