Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль критикует отмену Путиным эмбарго на С-300

  • Израиль критикует отмену Путиным эмбарго на С-300
  • Смотрите также:

На решение президента РФ Владимира Путина снять запрет с поставок Ирану противоракетных комплексов (ПРО) С-300 Израиль отреагировал резкой критикой и опасениями в собственной безопасности.

Западные СМИ сообщают о критике в адрес снятия эмбарго России на поставки Ирану С-300. Министерство разведки Израиля в лице Юваля Штайница увидело в этом знак того, что развитие экономики Ирана, которое обязательно будет иметь место после отмены экономических санкций, будет направлено не на обеспечения благосостояния Ирана, а на закупки оружия и милитаризации страны.

Израиль высказал тем самым опасения в собственной безопасности, ввиду длительного конфликта с Ираном. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня прокомментировал решение Путина о возобновлении поставок ПРО С-300 шагом на пути к урегулированию вопроса о ядерном вооружении Ирана, а также особо отметил, что противоракетные комплексы несут исключительно оборонительную функцию и никак не угрожают Израилю, однако, Штайниц все же высказал свою критику по поводу решения президента РФ.

Напомним, что эмбарго в отношении Ирана было введено Россией в 2010 году в рамках поддержки курса ООН по введению экономических санкций к Ирану в целях ограничить возможную опасность, исходящую из данной страны, в том числе и ядерную. Так, помимо всего прочего, было запрещено поставлять в Иран боевые самолеты и корабли, танки, вертолеты. Отмена поставок С-300 была собственной инициативой России, однако, РФ не прекращала с 2010 года поставлять в Иран альтернативные ракетные комплексы меньшей дальности и мощности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль критикует отмену Путиным эмбарго на С-300


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.