Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ТСЖ вернут свободу действий

  • ТСЖ вернут свободу действий
  • Смотрите также:

Поправки в гражданский кодекс, которые в прошлом году ввели такое понятие, как ТСН (товарищество собственников недвижимости), законодатели готовы признать неудачным новшеством и вернуть ТСЖ статус основной формы управления жильем.

Совещание по итогам действия законопроекта состоялось в комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Прежде всего, речь шла о том, что новшество в законе потребовало от более чем 65 тысяч ТСЖ по всей стране срочной перерегистрации в новую форму собственности.

Кроме того, возникшие несоответствия между Гражданским и Жилищным кодексом оказались довольно принципиальными и порой угрожали парализовать действие организаций.

Как объясняет Валерий Гальченко, депутат Госдумы, главной ошибкой новой законодательной нормы оказалось лишение граждан права выбора способа проведения капитального ремонта. По его словам, теперь собственники жилья не могут самостоятельно решить, спецсчет или воспользоваться услугами регионального оператора. Особенно серьезное недовольство такое новшество вызвало у тех, кто жил в домах с успешно действующими жилищными кооперативами.

«Одна из основных проблем — ТСН, в отличие от ТСЖ, не могут открывать специальные счета для формирования фонда капитального ремонта, и вынуждены уплачивать взносы на капремонт региональному оператору», — прокомментировал он в интервью «Российской газете».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ТСЖ вернут свободу действий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.