Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самодельный беспилотник в Украине

  • Самодельный беспилотник в Украине
  • Смотрите также:

С начала конфликта в Украине украинские военные и поддерживаемые Россией сепаратисты активно используют беспилотники (БПЛА) в качестве единственного средства наблюдения за противником. Группа украинских волонтеров использует самодельный дрон для наблюдения за тем, что происходит в контролируемых сепаратистами районах Донецкой области.

Самодельные БПЛА используют как украинские военные, так и сепаратисты. За неимением спутниковых снимков и современных военных технологий такое вот простейшее оборудование – это все, что у них есть. Этот человек, представившийся как «Дюк», собрал первую в Украине добровольческую группу по управлению беспилотниками. Она является частью воюющего на стороне правительственных войск батальона «Днiпро-1».

Эта группа использует дроны домашнего изготовления для сбора разведывательной информации о том, что происходит на оккупированных сепаратистами территориях. Поставленное сегодня задание – обнаружить места расположения тяжелых вооружений, с тем чтобы украинские войска смогли наметить цели, которые могут быть скрытыми. Риск того, что беспилотник собьют – высок. Группа отслеживает полет беспилотника над позициями сепаратистов при помощи системы GPS.

На снимках, полученных при помощи беспилотников, видно скопление танков в районе контролируемого сепаратистами донецкого аэропорта. Дюк говорит, что они видели множество единиц военной техники у линии фронта.

На этой неделе украинские военные сообщили, что при помощи дронов было зафиксировано наличие более 300 единиц бронетехники в окрестностях Донецка. Члены группы говорят, что правительство Украины передает полученные снимки Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, наблюдающей за выполнением соглашения о прекращении огня, заключенного в феврале в Минске.

Президент Барак Обама решил воздержаться от поставок в Украину тяжелых наступательных вооружений, вместо этого предоставив стране нелетальную военную помощь в размере 75 млн долларов.

Дюк согласен с тем, что летальная помощь – это не то, что нужно в этой войне.

Но пока это решение не принято, они своими силами собирают беспилотники и обучают бойцов других батальонов методам наблюдения за линией фронта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Самодельный беспилотник в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.