Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Слабеющая экономика еврозоны ударит по Центральной Азии

  • Слабеющая экономика еврозоны ударит по Центральной Азии
  • Смотрите также:

Сегодня Всемирный Банк опубликовал информацию об оценке денежных переводов в мире. Согласно ВБ, увеличение сумм и темпов финансовых переводов между странами резко замедлилось. Этот показатель касается также и развивающиеся страны. По мнению аналитиков Всемирного банка, данная ситуация возникла ввиду крайне ослабившейся экономик 1142e и Европы.

Также, среди причин снижения роста объемов денежных переводов ВБ называет ухудшение экономической ситуации в России, падение курса рубля и единой евровалюты. По оценкам аналитиков, к концу текущего года средняя сумма всех денежных переводов в развивающиеся страны составит 440 миллиардов долларов, это означает увеличение общего показателя на 0,9%, что является крайне слабым ростом по сравнению с предыдущими финансовыми годами.

Согласно этом же исследованию, общая сумма переводов для всех стран, включая развитые, составит 586 миллиардов долларов, показатель роста измеряется с коэффициентом в 0,4%, что также является низким показателем.

Всемирный банк сообщает, что такое снижение показателей роста денежных переводов негативно затронет ряд развивающихся стран, в том числе Европы и Центральной Азии, где общий финансовый поток к концу 2015 года по прогнозам снизится на 12,7%.

При этом, Соединенные Штаты значительно не пострадают, ввиду независимости своей экономики от еврозоны, ослабленной в этом году. Также положительным моментом для экономики США является влияние снижения цен на нефть на российскую экономику, стабилизацией курса доллара, а также ужесточением контроля за иммигрантами в странах-отправителях денежных переводов.

Комиссия на перевод средств за рубеж, по данным ВБ, также остается неизменной и составляет 8% на 200 долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Слабеющая экономика еврозоны ударит по Центральной Азии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.