Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин снял запрет на поставку С-300 в Иран

  • Путин снял запрет на поставку С-300 в Иран
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин снял запрет на поставку в Иран систем ПВО С-300. Это произошло спустя всего несколько дней после того, как мировые державы подписали сТегераном рамочное соглашение об ограничении его ядерной программы.

Путин подписал указ о снятии введенного в сентябре 2010 года запрета на поставку в Иран передовых систем противовоздушной обороны, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Поясняя причины этого решения, российский министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что с учетом недавнего прогресса на переговорах между Ираном и так называемой группой «5+1» (куда входят Китай, Франция, Россия, США, Великобритания и Германия), необходимость в международном эмбарго на поставку систем С-300 в Иран и отдельном российском эмбарго «полностью отпала».

В 2007 году Москва подписала контракт на сумму 800 млн долларов о продаже Тегерану пяти систем С-300. Однако три года спустя, когда Совет безопасности ООН ввел санкции в отношении Ирана, контракт был заморожен.

Также в понедельник замминистра иностранных дел Сергей Рябков рассказал, что Москва начала снабжать Иран зерном, оборудованием и строительными материалами в рамках бартерной сделки, которая, по его словам, имеет значительный объем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин снял запрет на поставку С-300 в Иран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.