Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава РПЦ и мэр Москвы попробовали себя в роли плотников

  • Глава РПЦ и мэр Москвы попробовали себя в роли плотников
  • Смотрите также:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин попробовали себя в роли плотников, поучаствовав в строительстве деревянного храма, возводимого в рамках проходящего в столице фестиваля Пасхальный дар.

Фестиваль Пасхальный дар стартовал в Москве в понедельник: в разных районах в эти дни построены торговые ряды и мастерские, художественные выставки и исторические реконструкции. Так, перед ЦУМом устроена Стрелецкая слобода с аптекарским огородом, у Большого театра работает весенняя мастерская с обучением гончарному делу, плетению живых цветов и росписи стекла, на Тверском бульваре вырос весенний лес и действует выставка кур из разных стран мира.

Вместе с Собяниным патриарх Кирилл посетил фестивальную площадку в самом центре российской столицы рядом с ЦУМом. Взяв в руки старинный плотнический скобель, предстоятель РПЦ провел им несколько раз по доске, которая после необходимой обработки станет одной из основ строящейся без гвоздей церкви, сообщает РИА Новости.

Я с детства знаю, как обращаться с этим инструментом. У отца на кухне стоял деревообрабатывающий станок, и было несколько рубанков. И в свободное время я часто ими пользовался, — пояснил патриарх Кирилл Собянину.

В свою очередь мэр города также провел рубанком по дереву и признался, что подобный навык получил еще в детстве. Вместе с патриархом мы, может не за месяц, но за два-три месяца могли бы собрать деревянный храм, - добавил он.

По словам патриарха, подобные праздники объединяют людей. Когда мы отмечаем праздник сообща, то мы чувствуем локоть друг друга, мы чувствуем себя единым народом, горожанами, одной общиной. Не может быть благополучия ни города, ни района, ни префектуры, ни самого маленького муниципального образования без участия людей, - заключил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава РПЦ и мэр Москвы попробовали себя в роли плотников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.