Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Въезд в Гонконг ограничат гражданам Китая

  • Въезд в Гонконг ограничат гражданам Китая
  • Смотрите также:

Власти КНР ограничили поток въезжающих в Гонконг из материкового Китая. Это произошло из-за нарастающего недовольства среди местных жителей. Гонконгцы не приветствуют большой наплыв оптовых покупателей из соседнего материкового города Шэньчжэнь.

Теперь жителям Шэньчжэня не будут выдавать разрешения на многократный въезд в Гонконг. Они смогут посещать этот административный район КНР только раз в неделю.

Товары в Гонконге, включая смартфоны, косметику, медпрепараты и продукты питания, всегда были очень привлекательными для жителей материка. Во-первых, они дешевле, во-вторых, качественнее, чем произведённые в Китае. Люди массово скупают гонконгскую продукцию, а потом продают её в материковой части намного дороже.

При этом Гонконг с населением всего в 7 миллионов человек ежегодно переживает небывалый наплыв торговцев. За прошлый год регион посетило 47 миллионов человек с материкового Китая.

Местные жители говорят, что новые ограничения уже изменили ситуацию.

[местный житель]:
«Уже видна разница. Здесь нет практически ни одного торговца. А обычно в этом районе их большое скопление».

Для недовольства гонконгцев есть несколько причин. В некоторых районах, включая железнодорожные станции, торговцев так много, что это создаёт трудности для передвижения. Кроме того, с прилавков магазинов исчезают жизненно необходимые товары. Например, детское питание.

Ещё одна проблема: наплыв покупателей с материка привёл к увеличению числа магазинов, которые могли бы их обслужить. Вслед за этим повышаются цены на аренду помещений и местные торговцы вынуждены закрывать свои небольшие бизнесы.

В прошлом в Гонконге неоднократно проходили протесты против засилья покупателей с материка. Некоторые даже перерастали в стычки с китайскими покупателями и полицией.

При этом, некоторые эксперты уверены, что новые правила не решат проблему в корне. Ведь челночной торговлей занимаются не только жители материкового Китая, но и сами гонконгцы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Въезд в Гонконг ограничат гражданам Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.