Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страница Хиллари Клинтон в Facebook набрала 600 тысяч лайков

  • Страница Хиллари Клинтон в Facebook набрала 600 тысяч лайков
  • Смотрите также:

Страница в Facebook, принадлежащая претенденту на пост президента США Хиллари Клинтон, через 16 часов после создания набрала более 600 тысяч лайков. При этом видео , в котором политик анонсировала свое намерение участвовать в выборах 2016 года, было просмотрено почти два миллиона раз.

Благодаря функции Facebook, которая позволяет отмечать события прошлых лет, Клинтон в рамках предвыборной кампании представила на своей странице в соцсети хронику личной и политической жизни, которая начинается с 26 октября 1947 года — дня, когда она родилась.

В воскресенье, 12 апреля, Клинтон официально объявила о намерении участвовать в президентских выборах 2016 года от Демократической партии США. Для этого она использовала различные интернет-площадки. Так, твит с ее официальным объявлением баллотироваться на пост президента США в 2016 году на сервисе микроблогов собрал на момент публикации заметки 95 тысяч репостов и 91 тысячу добавлений в избранное. Twitter-аккаунт у политика появился в апреле 2013 года и в настоящее время имеет 3,3 миллиона подписчиков.

В то же время аналогичный ролик, что и на Facebook, но выложенный на видеохостинге YouTube, набрал на момент публикации заметки 2,1 миллиона просмотров.

8 апреля газета The Washington Post сообщила, что Клинтон наняла топ-менеджера Google Стефани Ханнон в качестве технического директора, отвечающего за создание сайтов и приложений для потенциальной президентской кампании. Ханнон будет работать в предвыборном штабе Клинтон в Нью-Йорке и отвечать за работу отдела инженеров и разработчиков.

Клинтон не первый политик, который заявил о президентских амбициях с помощью соцсетей. Так, республиканец Рэнд Пол анонсировал свое решение баллотироваться на пост главы государства через YouTube, а другой кандидат от Республиканской партии США Тэд Круз — через Twitter. Более того, Пол использовал сервис прямых трансляций Meerkat для освещения событий своей предвыборной кампании, а также фотомессенджер Snapchat для взаимодействия с молодой аудиторией.

Президентские выборы в США назначены на 8 ноября 2016 года. Избираться на пост главы государства имеет право американец, получивший гражданство по праву рождения. Он должен быть не моложе 35 лет и прожить в США хотя бы 14 лет. Действующий американский президент Барак Обама не сможет переизбраться на третий срок в соответствии с 22-й поправкой к Конституции.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Страница Хиллари Клинтон в Facebook набрала 600 тысяч лайков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.