Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 1,6 тыс. человек эвакуированы из горящих районов Забайкалья

  • Более 1,6 тыс. человек эвакуированы из горящих районов Забайкалья
  • Смотрите также:

Свыше 1,6 тыс. человек эвакуированы из охваченных пожарами районов Забайкальского края, сообщил ТАСС источник в правительстве региона.

За день в Забайкальском крае сгорело 48 домов. По информации краевого Минздрава, погибли два человека, есть сведения о двух пострадавших. Существует угроза 18 населенным пунктам.

Ситуация с лесными пожарами в регионе

В пресс-службе Рослесхоза сообщают, что лесопожарная обстановка в пяти населенных пунктах Забайкальского края резко обострилась из-за шквалистого ветра.

Команды федеральной авиалесоохраны, направленные в Забайкальский край в рамках плана межрегионального маневрирования оперативным штабом Рослесхоза, совместно с региональными лесопожарными силами отстаивают от огня степных пожаров населенные пункты Беклемишево, Преображенка, Забайкалец, Смоленка, Игринь, — отметили в пресс-службе.

Сила ветра составляет более 25 м/c. Для недопущения перехода огня лесных пожаров на населенные пункты проводится опашка границ лесного фонда двойным кольцом минерализованных полос. «По ситуации на 11:00 мск в лесном фонде региона действует 53 пожара на площади около 5 тысяч га. Причина пожаров — переход в лес огня от неконтролируемых палов сухой травы», — напомнили в Рослесхозе.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта в регионе был введен режим ЧС, с 30 марта — особый противопожарный режим. Основная причина пожаров — человеческий фактор. Лесопожарная обстановка находится на контроле оперативного штаба Рослесхоза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Более 1,6 тыс. человек эвакуированы из горящих районов Забайкалья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.