Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По факту пожаров в Забайкалье завели около 10 дел

  • По факту пожаров в Забайкалье завели около 10 дел
  • Смотрите также:

Около 10 уголовных и 40 административных дел заведены в Забайкальском крае по факту природных пожаров, заявил губернатор края Константин Ильковский. «У нас уже возбуждено около десяти уголовных дел, около 40 административных протоколов составлено. И, конечно, каждый пожар, каждое возгорание будет расследовано, и виновник будет привлекаться в том числе к уголовной ответственности», — передает РИА «Новости» слова Ильковского.

Между тем в Рослесхозе сообщили, что лесопожарная обстановка в пяти населенных пунктах Забайкальского края резко обострилась из-за шквалистого ветра. «Команды федеральной авиалесоохраны, направленные в Забайкальский край в рамках плана межрегионального маневрирования оперативным штабом Рослесхоза, совместно с региональными лесопожарными силами отстаивают от огня степных пожаров населенные пункты Беклемишево, Преображенка, Забайкалец, Смоленка, Игринь», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Отмечается, что сила ветра составляет более 25 м/c. Для недопущения перехода огня лесных пожаров на населенные пункты проводится опашка границ лесного фонда двойным кольцом минерализованных полос.

«По ситуации на 11.00 в лесном фонде региона действует 53 пожара на площади около 5 тыс. га. Причина пожаров — переход в лес огня от неконтролируемых палов сухой травы», — напомнили в Рослесхозе.

Сообщается также, что лесопожарная обстановка в Забайкальском крае находится на контроле оперативного штаба Рослесхоза.

Ранее в понедельник стало известно, лесной пожар перекинулся на один из складов Минобороны с вооружением в Забайкальском крае. Сообщалось, что горит склад с гранатами и стрелковым вооружением в 60 км от города Читы.

Информацию о пожаре на военном складе подтвердили в администрации поселка Лесной городок Читинского района. По данным местных властей, «жители напуганы, паника. Люди выезжают из поселка, жителям сказано, чтобы подготовили вещи и документы».

В Минобороны в свою очередь сообщили, что возгорание на территории воинской части уже локализовано, а боеприпасы не пострадали.

Кроме того, в понедельник также стало известно, что в Шилкинском районе из-за низового пожара произошло возгорание 29 жилых домовНапомним, в конце марта губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ввел режим чрезвычайной ситуации на территории региона из-за начавшегося сезона лесных пожаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку По факту пожаров в Забайкалье завели около 10 дел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.