Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия лишит США контроля над Европой

  • Россия лишит США контроля над Европой
  • Смотрите также:

В случае, если парламент Греции решится избрать Россию в качестве альтернативы Европейскому союзу, его примеру последуют испанские и итальянские власти. Это приведет к разрушению американской гегемонии в Европе, считает американский политолог Пол Крейг Робертс. Статью, в которой очень четко обрисована текущая обстановка, и варианты развития событий, Робертс опубликовал на собственном сайте.

 Надменность Штатов, которые уверены в своей «незаменимости», представляет постоянную угрозу сотням миллионов человек, полагает политолог, так как агрессия является отличительной чертой политики Соединенных Штатов и их вассальных европейских государств в XXI веке.

 «Война с террором – мистификация»,  – пишет Робертс, – «Все остальное человечество осознало, что становление мировой гегемонии Вашингтона означает, что вся человеческая раса будет списана, как «сопутствующий ущерб», так как Вашингтон устанавливает себя в качестве «исключительной и незаменимый страны».

 Политолог утверждает, что страны Южной Европы, так рвавшиеся в Евросоюз, ослепленные перспективами, которые им обрисовали, отдали себя на разграбление со стороны западноевропейских стран и американских инвестиционных фондов. И единственное, что они могут сделать  – покинуть «эксплуататорскую систему» Евросоюза, предназначенную для уничтожения суверенитета европейских государств. Если правительство Греции, уже осознавшее это, все-таки решится покинуть ЕС и сделает шаг в сторону России и Китая, то же самое сделают Италия и Испания.

 «Надежда человечества больше не лежит на Западе», – утверждает политолог. «Сильная Россия выступает в качестве альтернативы, как и Китай», – отмечает Робертс, подчеркивая, что эти государства, в отличие от западных стран, не являются банкротами.

 При этом без стран Южной Европы, НАТО быстро уйдет в небытие – считает Робертс. И вся доктрина США о контроле Евразии сойдет на нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия лишит США контроля над Европой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.