Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожар уничтожил 19 домов в селе Казаново в Забайкалье

  • Пожар уничтожил 19 домов в селе Казаново в Забайкалье
  • Смотрите также:

Природный пожар уничтожил 19 жилых домов в селе Казаново Забайкальского края, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Информации о погибших, пострадавших и эвакуации населения нет, — сказали в ведомстве.

Возгорание произошло в 15:40 по местному времени (10:40 мск), по предварительной версии, из-за перехода низового пожара на жилые дома.

К тушению пожара от МЧС России привлекались 15 человек и пять единиц техники, а также пожарный поезд. Обстановка уточняется, — уточнили в региональном главке МЧС.

Ситуация с лесными пожарами в регионе

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта в регионе был введен режим ЧС, с 30 марта — особый противопожарный режим. Ранее сообщалось, что из-за разгула природных пожаров в Забайкалье существует угроза 18 населенным пунктам. Основная причина пожаров — человеческий фактор.

Распространению природных пожаров, по мнению метеорологов, будет способствовать сухая и ветреная погода, которая в понедельник и вторник составит плюс 18-23 градуса по Цельсию. «Осадки маловероятны, ветер южный с порывами до 20 метров в секунду. При таких ветрах угроза распространения природных пожаров очень велика», — сказала ведущий синоптик Читинского гидрометцентра Людмила Лескова.

Синоптик добавила, что 15 апреля в большинстве районов Забайкалья пройдет дождь с мокрым снегом, ожидается понижение дневных температур до плюс 10-15 градусов.

О готовности регионов к пожароопасному сезону

Более половины регионов России не подготовились к пожароопасному сезону в полном объеме, сообщило 9 апреля Минприроды РФ по результатам Консультативного совета ведомства.

В настоящее время только 24 субъекта РФ в полном объеме подготовились к пожароопасному сезону, — отметил на заседании совета руководитель Рослесхоза Иван Валентик. По его оценке «девять регионов — совсем не готовы, а в 45 не в полном объеме выполнили все необходимые мероприятия».

С начала 2015 года в российских лесах уже зарегистрирован 441 пожар на площади более 51,5 тыс. га. При этом почти 90% площади лесных пожаров сосредоточены в одном регионе — Забайкальском крае.

Что же касается предстоящего лета, то особенно засушливым оно ожидается на юге и северо-востоке Европейской территории России, а также на северо-востоке Якутии и в Магаданской области. Дефицит осадков прогнозируется также в Астраханской области, на юге Западной Сибири и в Забайкалье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пожар уничтожил 19 домов в селе Казаново в Забайкалье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.