Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мостотрест пока не планирует участвовать в строительстве Керченского моста

  • Мостотрест пока не планирует участвовать в строительстве Керченского моста
  • Смотрите также:

Мы всерьез сейчас не рассматриваем наш разворот там (в строительстве моста - ред.). Будет более ясна ситуация с проектом, может, жизнь заставит посмотреть. Пока наша программа загрузки на этот год стабильна, - пояснил Власов.

 

По его словам, Стройгазмонтаж (генподрядчик проекта - ред.) набрал очень неплохую команду управленцев. Там очень неплохие специалисты и из Стройгазмонтажа и из Стройгазконсалтинга и из компаний, подобной Тоннельдорстрою. Команда достаточная, чтобы на этой стадии осуществлять проектирование и подготовку начала строительства, - добавил гендиректор Мостотреста.

 

Бывший заместитель генерального директора Мостотреста Александр Островский возглавляет дочернюю компанию Стройгазмонтажа, которая будет вести проект строительства Керченского моста.

 

Правительство РФ 30 января назначило единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив компанию Стройгазмонтаж, принадлежащую бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Выбор подрядчика для сложнейшего с экспертной точки зрения объекта не раз переносился. Ширина Керченского пролива составляет от 4,5 до 15 километров.

 

Осуществлять закупку работ общей стоимостью 228,3 миллиарда рублей будет подведомственное учреждение Росавтодора ФКУ Упрдор Тамань. Проведение инженерных изысканий и разработка проектной документации для направления ее на государственную экспертизу должны быть закончены до 30 июня этого года. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируется на декабрь 2018 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Мостотрест пока не планирует участвовать в строительстве Керченского моста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.