Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торговой войны России и Казахстана не будет

  • Торговой войны России и Казахстана не будет
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил сегодня о том, что Россия и Казахстан не объявляли друг другу торговой войны, более того, признал подобные утверждения неполиткорректными.

Песков сообщил, что слухи о торговой войне Казахстана и России сильно преувеличены, и что у пресс-службы президента нет информации о том, что сейчас конкретно происходит в этой сфере. «В любом случае я думаю, что такие формулировки, как торговая война, они не совсем корректны», — отметил Песков.

Многие аналитики и СМИ на прошлой неделе сделали вывод о начале торговой войны между Россией и Казахстаном в связи с многократными обоюдными претензиями к качеству импортируемых товаров. Казахстан первым начал изъятие со своих прилавков российские продукты – молочную продукцию, кондитерские изделия, ввел эмбарго на выявленную продукцию. Формулировкой стало несоответствие товара его этикетке по качеству и содержимому, а также «обман потребителей». Днем позже российский Роспотребнадзор объявил об обнаружении в казахстанских продуктах несоответствия качеству, в частности, в дынях и молочной продукции, а также об импорте из Казахстана американских сухофруктов, запрещенных в России. Эмбарго стало взаимным.

Казахстан также отрицает начало своеобразной торговой войны. Представитель республики, замминистра национальной экономики Каирбек Ускенбаев заявил о том, что, несмотря ни на что, Россия остается для Казахстана самой близкой и дружественной страной, а меры, принятые в связи с выявленными нарушениями, оправданы и не имеют политического подтекста.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Торговой войны России и Казахстана не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.