Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Питание в кафе и ресторанах приводит к гипертонии

  • Питание в кафе и ресторанах приводит к гипертонии
  • Смотрите также:

Прием пищи в разного рода уличных кафе и ресторанах способствует повышению артериального давления. Всего одно ресторанное блюдо каждую неделю повышает риск развития гипертонии на 6%, как выяснили ученые из Сингапура. 

Ресторанная еда


Если вы привыкли принимать пищу где-нибудь в кафе или ресторанах, то вам следует почаще измерять артериальное давление. Любители подобного рода питания значительно чаще становятся жертвами предгипертонии или повышенного артериального давления (соответствует показателям: систолическое артериальное давление находится в пределах 120-139 мм.рт.ст, а диастолическое 80-89 мм.рт.ст.). Ученые из Duke-NUS Graduate Medical School в Сингапуре выяснили, что всего 12 еженедельных блюд, съеденных где-нибудь в ресторанах или фастфуд кафе, увеличивают вероятность развития предгипертонии на 6%.


Прием пищи в публичных местах связан с употреблением дополнительного количества калорий, насыщенных жиров и соли. Все это приводит к повышению артериального давления. В Сингапуре 27,4% население страдает от предгипертонии. Из них 38% съедают более 12 блюд в неделю в кафе и ресторанах. Авторы исследования наблюдали за здоровьем более 500 студентов университетов в возрасте от 18 до 40 лет.


Они измеряли артериальное давление, индекс массы тела, следили за стилем жизни, включая количество блюд, получаемых в ресторанах и кафе, а также уровень физической активности. После этого определялось влияние приема пищи в тех или иных местах на риск развития гипертонии. Оказалось, что жертвы этого расстройства значительно чаще принимали пищу где-нибудь в кафе или ресторанах, поддерживали меньший уровень физической активности, имели больший индекс массы тела, а также чаще курили. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Питание в кафе и ресторанах приводит к гипертонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.