Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поедет ли Путин в Турцию?

  • Поедет ли Путин в Турцию?
  • Смотрите также:

Еще несколько дней назад наше внешнеполитическое ведомство начало трубить по всему миру, что президент России Владимир Путин с огромной делегацией прибудет в Армению для участия в мероприятиях, приуроченных к 100-летней годовщине Геноцида армян. Это оценивается не только как лучшее доказательство союзнических отношений, но и как превосходство над Турцией, которая собирается любой ценой бросить тень на день памяти и войти в конкуренцию с Арменией, организуя празднества в честь битвы при Чанаккале (Галлиполи).
 
Но теперь складывается впечатление, будто наши поспешили сказать «гоп», не успев перепрыгнуть через реку. Дело в том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал несколько странных заявлений, которые сразу меняют цвета нынешнего положения. Во-первых, Песков сообщил, что вопрос поездки Путина в Армению на данный момент обсуждается, и об этом будет сделано соответствующее заявление. Т.е. утверждения о том, что окончательное решение уже принято, не соответствует действительности. Однако после этого Песков сообщил сенсационную новость, отметив, что Россия будет на высоком уровне представлена в Турции 24 апреля на мероприятиях, приуроченных к 100-летию битвы при Чанаккале. Что это означает, что означает «на высоком уровне»? А может, именно на уровне президента?
 
Такие сомнения усугубляются, если вспомнить, что сказал руководитель армянского МИД Эдвард Налбандян. Министр сказал, что визит Путина в Армению намечен на ближайшие дни. Поскольку до 24 апреля есть еще почти полмесяца, то выражение «ближайшие дни» не указывает на этот интервал. И в таком случае вполне вероятно, что Путин прибудет в нашу страну раньше, продокументирует свое присутствие на памятных мероприятиях, возложит венок в Цицернакаберде, однако 24 апреля будет рядом с турками, будучи убежденным, что таким образом не обижает какую-либо из сторон, более того, делает важный шаг, направленный на примирение враждебных стран.
 
Остается только увидеть, сколько усилий и энергии потребуется от властей Армении, чтобы найти оправдания действиям Путина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Поедет ли Путин в Турцию?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.