Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снимавшая лак для ногтей девушка едва не сгорела заживо

  • Снимавшая лак для ногтей девушка едва не сгорела заживо
  • Смотрите также:

20-летняя жительница американского штата Техас едва не сгорела заживо после того, как решила снять лак для ногтей. Девушка проводила эту косметическую процедуру неподалеку от горящей свечки. 


Снятие лака для ногтей


Молодая американка решила снять лак для ногтей возле горящей свечки. Содержащая этанол жидкость быстро притянула пламя, и девушка вспыхнула, как факел. Она загорелась от пояса до шеи. К счастью, ее истошные крики сразу услышали соседи, бросившиеся к ней на помощь. Они смогли потушить пламя и быстро вызвать скорую помощь. В больнице врачи диагностировали у нее ожоги 50% тела. Если бы помощь не подоспела вовремя, то ее раны могли бы оказаться несовместимыми с жизнью. В настоящее время девушка проходит лечение в Memorial Hermann Hospital.


Она кричала: Я горю, я горю, помогите!, - рассказывает сосед пострадавшей Адам Берретт. - Поэтому я схватил свою куртку и начал сбивать пламя. Я крикнул ей: Падай на землю и начинает кататься!, и она послушалась моего совета. За короткое время удалось потушить пламя, но она горела очень страшно, это навсегда останется в моей памяти.


В жидкости для снятия лака для ногтей содержится этанол, являющийся воспламеняющейся субстанцией. Именно поэтому эксперты рекомендуют проводить процедуру снятия лака как можно дальше от открытого огня и в хорошо проветриваемом помещении. Если это процедура происходит в закрытой комнате, то в воздухе могут скопиться пары этанола, и это станет причиной пожара.


Что же касается ситуации, в которой оказалась девушка, то пожарники советуют немедленно падать на землю и начинать кататься. Необходимо воспользоваться любыми материями, вроде одеял или покрывал, в которые только можно завернуться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Снимавшая лак для ногтей девушка едва не сгорела заживо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.