Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась в 1,5 раза за 6 часов

  • Площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась в 1,5 раза за 6 часов
  • Смотрите также:

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский призвал жителей сел Карповка и Смоленка в пригороде Читы, которым угрожают лесные пожары, покинуть свои дома. Дым от лесных пожаров накрыл в понедельник Читу, сообщила ТАСС пресс-секретарь губернатора региона Елена Федорова.

«Обстановка серьезная. Всем, кто находится в дачных кооперативах и жилых домах в районах Карповки и Смоленки, необходимо покинуть свои дома и перебраться к родственникам, — сказал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. — Все, что необходимо, делается: и пожарные расчеты здесь, и военные усиливают свою группировку, на помощь железнодорожники подключаются, но штормовой ветер порывами до 30 метров в секунду существенно осложняет обстановку».

Губернатор заявил, что главная задача — «отстоять район Смоленки и границу между Смоленкой и Карповкой». Он призвал забайкальцев быть осторожными, не разжигать огонь, не проводить сельскохозяйственные розжиги, потому что «большинство возгораний, которые произошли — это личная безалаберность».

Ранее сообщалось, что из-за лесного пожара из села Смоленка в пригороде Читы эвакуированы более 100 пациентов краевой больницы восстановительного лечения.

Отметим, что одновременные пожары в последние дни бушевали в другом регионе— в Хакасии.

По данному факту СК России завел сразу пять уголовных дел, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ранее в понедельник руководитель пресс-службы правительства Хакасии Ирина Емельянова сообщила, что число жертв огня в республике выросло до 15 человек. Еще один числится пропавшим без вести.

По данным Минздрава России, среди погибших есть один ребенок.

«Госпитализировано в лечебные учреждения 67 человек, в том числе три ребенка. 11 пострадавших (в том числе один ребенок) находятся в тяжелом состоянии, 53 (в том числе два ребенка) — в состоянии средней тяжести», — говорится в сообщении Минздрава.

По данным ведомства, амбулаторная помощь оказана 313 жителям региона.

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС сообщили, что МЧС отстояло от огня в Хакасии 60 тыс. домов с населением более 350 тыс. человек, передает ТАСС.

В настоящее время все очаги пожаров в Хакасии ликвидированы.

По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС России Бориса Борзова, сгорели 1 тыс. 205 домов в 38 населенных пунктах.

Правительство Хакасии назвало ущерб от пожаров огромным.

Напомним, в воскресенье из-за сильного порывистого ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Дома, в основном, горят из-за пала травы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась в 1,5 раза за 6 часов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.