Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Среднестатистические вьетнамцы не могут купить жильё

  • Среднестатистические вьетнамцы не могут купить жильё
  • Смотрите также:

Как считают вьетнамские чиновники, цены на жильё в стране слишком высоки по сравнению со средним уровнем дохода населения. В крупных городах Вьетнама практически невозможно купить квартиру по цене ниже 2-х млрд донгов ($93 400). Подобная ситуация возникла из-за слишком быстрого роста стоимости недвижимости, обогнавшей размеры заработных плат, информирует go-vietnam.ru.

Правительство призывает исследователей разрабатывать новые, более экономичные способы строительства, уменьшая затраты на возведение жилья и, таким образом, снижая их цену. Кроме того, механизм ценообразования на рынке недвижимости должен стать прозрачным. Только так можно привести текущую стоимость квартир в соответствие с реальной.

По словам Фам Дык Тоана, генерального директора вьетнамской Инвестиционно-девелоперской компании, рынок сам устанавливает цены на жильё. И сейчас их рост отражает реальный спрос и предложение на рынке недвижимости. Вполне возможно, что цены скоро повысятся ещё раз. В то же время примерно половина проданных в последнее время риелторскими агентствами квартир стоили меньше 2-х млрд донгов, хотя и не слишком намного.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Среднестатистические вьетнамцы не могут купить жильё


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.