Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рыбный улов: путь на внутренний рынок

  • Рыбный улов: путь на внутренний рынок
  • Смотрите также:

Рыбы выловленной российскими рыбаками в отечественной продовольственной корзине стало больше. В свою очередь поставки продукции на внутренний рынок увеличились на 39 процентов в сравнении с прошлым годом. Далее плюсовая динамика скорректировала рыбные ценники.

Объем экспорта по итогам прошлого года сократился на 9,5 процентов. В результате доля отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке составила 79,4 процента. Значение определенного Доктриной продовольственной безопасности в 80 процентов осталось всего 0,6. Стимулом к новой арифметике в отрасли стало продовольственное эмбарго.

Вслед за контрсанкциями были сняты проблемы неоднократного пересечения границы, которые доставляли много хлопот рыбакам выходящим на дальний промысел. Также значительно сокращены сроки ветеринарной проверки российского улова. Ко времени оказались и новые методы исследования объемов морских биоресурсов. Ученые одобрили и увеличение допустимого улова приоритетных объектов российского промысла на 6 процентов.

На ближайшие три года Росрыболовству дополнительно выделено 9,5 млрд. рублей. Эти деньги пойдут на развитие аквакультуры и отраслевой науки. Как раз на расширение ресурсных исследований и для увеличения потенциала сырьевой базы, а значит расширение ассортимента и объема вылова рыбы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рыбный улов: путь на внутренний рынок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.