Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Республиканцы продолжают атаку на соглашение по ядерной программе Ирана

  • Республиканцы продолжают атаку на соглашение по ядерной программе Ирана
  • Смотрите также:

Республиканцы в США продолжают критиковать предварительное соглашение об ограничении ядерной программы Ирана, достигнутое администрацией Барака Обамы.

Митт Ромни, проигравший Обаме на президентских выборах 2012 года, выступил в воскресенье на телеканале FoxNews и критически отозвался о потенциальном соглашении с Ираном, о котором договорились США и пять других мировых держав.

«Это не то соглашение, которое защитит нас и людей во всем мире», – сказал он.

Ромни призвал к ужесточению экономических санкций, введенных Западом и США против Ирана в попытке удержать Тегеран от создания ядерного оружия.

«Плохое соглашение хуже, чем отсутствие соглашения», – сказал он.

Сенатор Джон Маккейн, которого Обама победил на выборах 2008 года, также жестко критиковал соглашение.

«Не подлежит сомнению, что версия ядерного соглашения, изложенная администрацией Обамы, значительно отличается от версии, описанной верховным лидером Ирана, в том, что касается инспекций, снятия санкций и других критически важных вопросов», – говорится в субботнем заявлении Маккейна.

Выступая в воскресных программах новостей, госсекретарь США Джон Керри заявил, что рамочное соглашение с Ираном – именно такое, как его описывает администрация президента Обамы. Он добавил, что российская сторона выпустила заявление, в котором подтвердила верность информации о соглашении, обнародованной Соединенными Штатами.

Керри призвал оппонентов разрабатываемого ядерного соглашения с Ираном в Конгрессе «прекратить огонь», пока они не увидят окончательный вариант соглашения позднее в этом году. Он сказал, что у администрации Обамы должна быть возможность вести переговоры без всякого вмешательства до истечения крайнего срока заключения окончательного соглашения в июне.

По словам Керри, в ближайшие два дня он встретится с законодателями в рамках плана администрации Обамы переубедить законодателей, требующих, чтобы решение о снятии санкций с Ирана принималось только с одобрения Конгресса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Республиканцы продолжают атаку на соглашение по ядерной программе Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.