Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МИД ФРГ: Европа не хочет длительной изоляции РФ

  • Глава МИД ФРГ: Европа не хочет длительной изоляции РФ
  • Смотрите также:

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью воскресному изданию Welt am Sonntag заявил, что Европа не заинтересована в длительной изоляции России, намереваясь и дальше привлекать российских дипломатов к решению важных мировых кризисов, в т.ч. к переговорам с Ираном, Сирией, по Йемену и Ливии.

Однако для полноценного возвращения Москвы к международному сообществу и для ведения переговоров в формате G8 необходимо тщательное соблюдение Минских договоренностей, поскольку после а 11c04 ннексии Крыма ЕС не в состоянии вести бизнес с Россией как обычно, цитирует слова немецкого дипломата местное издание.

Длительная блокада России не в интересах ЕС, однако для возврата в G8 Москва должна начать уважать территориальную целостность соседнего государства. При этом у европейских политиков должен появиться собственный интерес привлечения Москвы в переговоры по решению драматического сирийского конфликта, иранского ядерного досье, военных столкновений в Йемене и Ливии, убежден Штайнмайер.

Глава немецкого МИД надеется, что на будущей встречи глав МИД стран нормандской четверки от России и от Киева будут поступать предложения относительно реализации следующих пунктов Минского соглашения, а именно, дипломаты должны обсудить политическую часть Минского пакета, что позволит создать почву для проведения местных выборов, доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Донбасса, а также экономико-социальное восстановление Восточной части Украины.

Вопросы снятия антироссийских санкций ЕС немецкий дипломат также увязал с непосредственной реализацией Минских договоренностей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МИД ФРГ: Европа не хочет длительной изоляции РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.