Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняемые по делу Немцова могли быть причастны к наркотикам

  • Обвиняемые по делу Немцова могли быть причастны к наркотикам
  • Смотрите также:

Одной из назначенных в рамках уголовного дела об убийстве Бориса Немцова экспертиз предстоит ответить на вопрос о возможной причастности пятерых обвиняемых к незаконному обороту и употреблению наркотиков, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Как сообщает газета, прокуратура Ингушетии официально объявила о том, что Заур Дадаев, которому следствие отводит роль киллера, был задержан со своим бывшим сослуживцем по батальону «Север» пятого марта на выезде Магаса в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков. Однако, чем закончилась проверка, неизвестно.

По информации «Коммерсанта», среди множества экспертиз, назначенных по результатам обысков в квартирах подозреваемых, была назначена в том числе химическая. Ее объектами стали некий белый порошок и затвердевшее вещество темного цвета, обнаруженные на кухне квартиры в доме N3. Перед экспертами на этот раз ставится вопрос о том, не содержат ли указанные объекты наркотические средства или запрещенные к обороту в России препараты.

При этом «Коммерсант» отмечает, что в случае положительного результата экспертизы, основная версия следствия об убийстве по найму попадет под сомнение. Ведь убедить присяжных заседателей в том, что на убийство одного из лидеров оппозиции в самом центре Москвы неизвестный заказчик за 25 миллионов рублей нанял наркоманов, обвинению будет довольно сложно, пишет издание.

По словам адвоката Дадаева Ивана Герасимова, встречаясь и беседуя со своим клиентом, он не замечал у него каких-либо признаков пристрастия к наркотикам. В таком же духе высказались и защитники четверых других обвиняемых, добавляет «Коммерсант».

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года был назначен представителем президента России в Нижегородской области, в декабре 1991 года — главой администрации области. В марте 1997 года он был был назначен первым вице-премьером правительства РФ, с апреля 1998 года занимал пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко. В августе 1998 года подал заявление об отставке, которое было удовлетворено президентом Борисом Ельциным. Подробнее читайте в биографической справке РИА Новости>>


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняемые по делу Немцова могли быть причастны к наркотикам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.