Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев запретил извиняться за массовые убийства поляков

  • Киев запретил извиняться за массовые убийства поляков
  • Смотрите также:

Украина признала свое преступное прошлое, но каяться отказалась. Киев официально отказался от государственной преемственности, а также связал себе руки, законодательно запретив признавать преступления УПА. Теперь Украина не сможет извиниться перед поляками за чудовищную Волынскую резню.

На этой неделе Киев торжественно приравнял коммунизм к нацизму, обоих признал преступными режимами и запретил на Украине любую советскую символику. 10c93

«Верховная Рада Украины приняла Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

Верховная Рада Украины «с целью недопущения повторения преступлений коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, любой дискриминации по национальному, социальному, классовому, этническому, расовому либо другому признаку в будущем, восстановления исторической и социальной справедливости, устранения угрозы независимости, суверенитета, территориальной целостности и национальной безопасности Украины принимает этот закон, который осуждает коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине, определяет правовые основы запрета пропаганды их символики и устанавливает порядок ликвидации символов коммунистического тоталитарного режима. Соответствующий законопроект зарегистрирован под №2558», - пишется на официальном сайте Рады.

Украинское государство осталось без истории

Закон также запрещает «изготовление, распространение, публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, в том числе сувенирной, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины запрещено».

Из этого текста следует логичный вывод, что Украинская Советская Социалистическая республика была преступной организацией, с которой нынешний Киев не имеет ничего общего. Однако, без этого периода в истории Украина осталась совсем без государственной преемственности. Можно также предположить, что претензии Украины на Крым невозможны (был отторгнут у России преступным режимом и включён в состав преступной УССР).

Поляков убивали герои Украины?

Кроме того, Рада приняла закон про ОУН и УПА «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке». За соответствующее решение проголосовал 271 нардеп при 226 минимально необходимых.

«Согласно закону, все лица, которые принимали участие в борьбе парамилитарной, политической, в структурах и организациях, признаются борцами за волю и независимость Украины», - заявил автор законопроекта, народный депутат из фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» Юрий Шухевич.

Закон охватит всех, кто принимал участие в освобождении Украины еще до Первой мировой войны, а также Легион Украинских сечевых стрельцов, Центральную раду и все ее органы, Армию ЗУР, Повстанческие Отряды Приднепровья, Карпатскую Сечь и Украинскую Повстанческую Армию (УПА), а также политические структуры - Организацию Украинских Националистов (ОУН) и др».

«В законе также предусмотрено установить ответственность согласно действующему законодательству Украины для граждан Украины, иностранцев, а также лиц без гражданства, которые публично проявляют пренебрежительное отношение к лицам, которые признаны борцами за независимость Украины».

Напомним, что «герои» УПА, ОУН и пр. прославились прежде всего истреблением мирного населения. Достаточно вспомнить «Волынскую резню» 1943 года. Получается, что отныне на Украине законодательно запрещается извиняться за подобные преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев запретил извиняться за массовые убийства поляков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.