Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия отказалась прекратить бомбардировки позиций хути

  • Саудовская Аравия отказалась прекратить бомбардировки позиций хути
  • Смотрите также:

На прошлой неделе верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что авиаудары, наносимые возглавляемой Саудовской Аравией коалицией, представляют собой «преступление и геноцид».

Однако, как заявил саудовский министр иностранных дел Сауд аль-Файзал, вмешиваясь в ситуацию в Йемене, его страна не преследует своих собственных интересов. По его словам, цель Эр-Рияда – помочь восстановить власть легитимного правительства во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади, недавно бежавшего в Саудовскую Аравию, когда страну охватил хаос.

«Иран не отвечает за Йемен»,– заявил глава саудовской дипломатии на пресс-конференции в Эр-Рияде.

Как сообщили в минувшую субботу власти Саудовской Аравии, большинство населения которой составляют сунниты, с конца прошлого месяца, когда началась воздушная кампания коалиции против хути, пытающихся взять под свой контроль всю территорию Йемена, вблизи саудовско-йеменской границы уничтожено, по меньшей мере, 500 мятежников-хути.

В заявлении саудовского Министерства обороны не сообщается, как подсчитывались эти потери. Однако представитель коалиции сообщил, что, начиная с 26 марта и до вчерашнего дня, коалиция нанесла 1200 ударов с воздуха, в том числе – по городу Аден, расположенному на юге страны, где погибли, по меньшей мере, 22 человека.

Тем временем, корабли коалиции обстреляли позиции хути невдалеке от города Атак на юге Йемена. Жители этого города сообщают также об авиаударах, нанесенных по местной военной базе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия отказалась прекратить бомбардировки позиций хути


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.