Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москвичи съели храм Христа Спасителя

  • Москвичи съели храм Христа Спасителя
  • Смотрите также:

На Пушкинской площади Москвы в воскресенье презентовали гигантский пасхальный кулич весом 900 кг. Его освятил батюшка, а после его раздали всем желающим.

Как сообщает LifeNews, попробовать кулич весом почти в тонну пришли около пяти тысяч человек. Тарелки, подготовленные к празднику, горожане разобрали практически за час. Как сообщают гости, пробиться к пирогу было почти невозможно.

Как ранее рассказал Русской службе новостейруководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, для того, чтобы замесить тесто, потребовалось 500 кг ржаной муки и более тысячи яиц. По его словам, в высоту кулич достиг полутора метров, а в диаметре составляет более метра. На площадь его свозили по частям, после чего собрали и освятили.

Сверху кулич украшен съедобными марципановыми фигурками известных зданий Москвы: храма Христа Спасителя, МГУ, Большого театра и столичной мэрии.

После поедания начался концерт с участием ансамбля имени Зыкиной, казачьего ансамбля Вольная станица и хора Храма Священномученика Антипа, передает НТВ.

Кулинарный рекорд поставлен в рамках фестиваля Пасхальный дар, который проходит на 17 столичных площадках. Для посетителей работают более 130 шале с сувенирами и угощениями. Фестиваль продлится до 19 апреля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Москвичи съели храм Христа Спасителя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.