Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа не заинтересована в длительной изоляции России

  • Европа не заинтересована в длительной изоляции России
  • Смотрите также:

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию Welt am Sonntag заявил, что мир и Европа не заинтересованы в длительной изоляции России. Однако он подчеркнул, что возвращение РФ в формат Большой восьмерки напрямую связано с реализацией Минских договоренностей. После нарушающей международное право аннексии Крыма мы не можем делать вид, что ничего не произошло, — сказал он. Штайнмайер рассказал, что путь к G8 лежит через уважение целостности Украины и реализацию российских обязательств в Минских договоренностях. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул значительную роль РФ в переговорах по ядерной программе Ирана, конфликты в Сирии, Йемене и Ливии.

По поводу встречи глав МИД нормандской четверки 13 апреля Штайнмайер заявил: Мы ожидаем от Москвы и от Киева, что в центре обсуждения окажется следующая фаза реализации Минских договоренностей, которая позволит создать почту для политического процесса. Министр пояснил, что речь идет о подготовке местных выборов, доставке гумпомощи и экономическом восстановлении Восточной Украины.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта. Страна участвует в урегулировании кризиса в рамках нормандского формата: при участии Германии, Франции и Украины.

В марте 2014 года западные страны ввели первый пакет санкций против Москвы в связи с ситуацией на Украине. Затем они были расширены. В ответ Россия ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят санкционную политику, передает РИА Новости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Европа не заинтересована в длительной изоляции России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.