Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

До 49 человек возросло число пострадавших при пожарах в Хакасии

  • До 49 человек возросло число пострадавших при пожарах в Хакасии
  • Смотрите также:

Число пострадавших при пожарах в Хакасии достигло 49 человек. Сгорели 118 жилых домов, сообщили ТАСС в правительстве республики.

Штормовой ветер пока не позволяет использовать вертолетную технику МЧС России. «В ожидании летной погоды находятся два вертолета и три самолета. Также в готовности оказать помощь Хакасии находятся подразделения пожарной охраны МЧС России, дислоцированные на территории соседнего Красноярского края», — сообщили сегодня ТАСС в правительстве Хакасии.

В настоящее время в двух сибирских регионах — Хакасии и Красноярском крае — сила ветра колеблется от 25 до 30 м/с, а температура воздуха достигает 23-28 градусов по Цельсию.

В Красноярске в готовности находятся воздушные суда со сливными устройствами и самолет Бе-200, сообщили ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

К тушению пожаров в горящих населенных пунктах Хакасии привлечено 412 человек и 94 единицы техники. Наращивание группировки аварийно-спасательных сил продолжается.

В регионе введен режим ЧС.

В 16 населенных пунктах Хакасии загорелись более 100 строений и жилых домов. Жилые дома горят в населенных пунктах Целинное, Трошкино и Шира Ширинского района, Новокурск, Кирба, Сабинка, Новоенисейка, Новотроицкое и Калы Бейского района, Бейбулук и Первомайское Боградского района, Зеленое, Чапаево и Сапогово Усть-Абаканского района. Произошло также возгорание домов в городе Черногоске, расположенном неподалеку от столицы Хакасии Абакана.

Информация о первых возгораниях в населенных пунктах Хакасии поступила в 11:40 местного времени (07:40 мск).

В настоящее время пожары в республике продолжаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку До 49 человек возросло число пострадавших при пожарах в Хакасии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.