Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В китайской армии толстяков лишат карьерного роста

  • В китайской армии толстяков лишат карьерного роста
  • Смотрите также:

Китайские военнослужащие, набрав излишний вес, останутся без роста в должности. При продвижении по службе служащие армии Китая должны учитывать собственный вес. Такое условие принято в Генштабе китайской армии. Весьма осмысленное и логичное решение. От излишнего веса зависит не только ухудшенный имидж военного, но и его слабая боеспособность.

Минобороны Китая официально заявило, что военнослужащих, имеющих излишний вес, не станут продвигать по служебной лестнице. «При занятиях с военнослужащими, — говорится в распространённом по частям документе, — предполагается не только теоретическое обучение, но достойная физическая подготовка. В плане учитывается значение обязательного стандарта веса тела, причём степень физической подготовки напрямую связана с продвижением по службе».

Сурово, но справедливо. Тем более что военными экспертами отмечается: при отсутствии участия в реальных боевых действиях китайскими военнослужащими не менее 30-ти лет у тех отчётливо наблюдается лёгкий набор веса. И всё это из-за относительно комфортных условий жизни.

Документ не раскрывает показателя веса китайского военного, но логично предположить, что для рядовых военнослужащих, военных, занятых административной работой, штатных работников военных учебных заведений стандарты станут отличаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В китайской армии толстяков лишат карьерного роста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.