Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собак научили определять рак простаты

  • Собак научили определять рак простаты
  • Смотрите также:

Способность двух немецких овчарок определять наиболее распространённую форму рака у британских мужчин дала возможность применить эту способность на практике.

Надежда на то, что лучший друг человека может помочь медикам диагностировать рак простаты увеличилась после исследования, в котором говорится, что обученные немецкие овчарки могут вынюхивать с поразительной точностью химические вещества, связанные с болезнью, из образцов мочи.

Оценку надёжности произвела итальянская компания в журнале «Урология» (the Journal of Urology), она происходит от последних исследований, простирающихся на десятилетия назад. Выяснилось, что обоняние собак помогает врачам определить человеческие раковые опухоли и инфекционные заболевания.

Две собаки обнюхали образцы мочи 900 мужчин, у 360 был рак простаты, а остальные 540 мужчин были здоровы. Обе овчарки оказались правы в 90% случаев.

Авторы газеты гуманитарного клинического и научно-исследовательского центра (the Humanitas Clinical and Research Centre) в Милане признались, что необходима дальнейшая работа для определения, насколько ценным может оказаться навык собак в выявлении признаков рака простаты.

Рак предстательной железы — распространённый тип заболевания у британских мужчин, ежегодно встречаются 40 тысяч новых случаев болезни, сообщает «Кудабра».

Один из неотвеченных вопросов: что именно собаки чуют: запах или смесь химических веществ?

Сейчас рак предстательной железы выявляют с помощью анализа крови, известного как тест PSA, во время физического обследования и по результатам биопсии. Тест PSA обычно не предлагается, потому что он не считается достаточно надёжным для скрининга.

Соучредитель Бакингемширской благотворительной организации медицинского исследования собак, Клэр Гест (Claire Guest) заявила, что степень надёжности результатов собак составляет 93%. Она сказала, что результаты нового исследования были «захватывающими».

Результаты исследования дают новые доказательства того, что у собак есть способность находить рак у человека. Это замечательно, что у нас есть такой высокий уровень успеха в выявлении рака предстательной железы, для которого существующие тесты неадекватны.

«Обнаружение собаками онкологии — это альтернативное решение, которое даёт точные результаты. Если бы наши собаки были машинами, то они пользовались огромным спросом», заявила Гест.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Собак научили определять рак простаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.