Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ISIS играет в футбол головами палестинцев

  • ISIS играет в футбол головами палестинцев
  • Смотрите также:

Мировое сообщество и многочисленные про-палестинские организации на Западе слабо прореагировали на катастрофу крупнейшего лагеря палестинских беженцев на территории Сирии - Ярмук в предместьях Дамаска.

Большая часть территории лагеря сейчас контролируется экстремистами Исламского Госудаства.

В лагере, на момент захвата его ISIS, проживало около 18 тысяч палестинцев. Они оказались зажатыми между безжалостными варварами ISIS и не менее безжалостными подразделениями режима Асада - без продовольствия, воды и медикаментов.

Представитель Организации Освобождения Палестины Ахмед Мадждалани заявил, что 27 палестинцев казнены, около 200 похищены.

2500 палестинцам удалось уйти из лагеря. Беженцы рассказывают об ужасающей жестокости ISIS. 55-летний Абдель Фаттах рассказывает: Я видел отрубленные головы. Я видел, как детей убивают на глазах родителей. Мы в ужасе. То, что мы видели по телевизору, теперь мы увидели собственными глазами. Они заслужили свою репутацию.

16-летний Амдажд Якуб говорит: На улице Палестины я видел, как два боевика ISIS пинали отрубленную голову, как будто играли с нею в футбол. Они пришли ко мне домой, искали моего брата, он член комитетов самообороны. Они били меня до тех пор, пока я не потерял сознание. Они подумали, что я мертв, и ушли.

Сирийское правительство считает, что захват лагеря ISIS представляет собой серьезнейшую опасность для Дамаска. Официальная резиденция Башара Асада находится в пяти километрах от лагеря. Арабские эксперты по безопасности указывают на то, что боевики могут прокопать тоннель из лагеря и атаковать в самом сердце Дамаска. Подробнее об этом можно прочитать в материале ISIS может прорыть тоннель в дворец Асада.

У Асада нет достаточно сил для того, чтобы очистить лагерь от джихадистов. Немедленно после занятия лагеря ISIS сирийская авиация приступила к его бомбардировкам. На лагерь сброшены 36 баррельных бомб. Одна взорвалась на территории его главного госпиталя. Лагерь также активно обстреливается реактивной артиллерией.

Но самым потрясающим во всей этой истории является не брутальность ISIS - в ней нет ничего нового, не обстрелы жилых кварталов реактивной артиллерией - Асад занимается этим пятый год, а реакция, вернее отсутствие таковой со стороны бесчисленных друзей Палестины по всему миру.

Во время летней операции ЦАХАЛа в Газе тысячи возмущенных демонстрантов штурмовали израильское посольство в Лондоне, 40 тысяч мусульман вышли на площадь Бастилии в Париже, потрясая картонными макетами Касамов, фотографии мертвых палестинских детей заполнили социальные сети.

ЦАХАЛ прошлым летом не устраивал резни палестинцев в Газе. Его операция стала ответом на возобновившееся ракетные обстрелы израильских городов. В Ярмук идет преднамеренное уничтожение палестинцев - но мир молчит. Никто не требует от своих правительств предпринять немедленные действия. Никто не сочинят резолюции Совета Безопасности ООН.

Хорошим примером является главный защитник палестинцев в Великобритании - Palestine Solidarity Campaign на протяжении многих лет организующий шумные анти-израильские кампании в прессе и на улицах. На своем сайте организация требует решить кризис в Ярмук - но каким образом? - Введением санкций против Израиля! - За то что тот лишил палестинцев (беженцев в четвертом и пятом поколениях) права на возвращение.

В такой обстановке слова Махмуда Аббаса, произнесенные в 2013 году можно воспринять и как приговор, и как эпитафию палестинскому населению Ярмук: Пусть лучше они умрут в Сирии, чем откажутся от права на возвращение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ISIS играет в футбол головами палестинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.