Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЮНИСЕФ: еще больше детей в Йемене будут голодать

  • ЮНИСЕФ: еще больше детей в Йемене будут голодать
  • Смотрите также:

Проблема хронического недоедания детей в Йемене начнёт усугубляться в ближайшие недели. Ожидается, что голод затронет более 250 тысяч маленьких жителей страны. Такое заявление сделал представитель ЮНИСЕФ. По его словам, охваченному боями Йемену угрожает гуманитарная катастрофа.

[Жюльен Арнес, представитель ЮНИСЕФ]:
«Мы ожидаем, что в ближайшие недели голод усилится во всех регионах страны, независимо от того, идут там бои или нет. Это страна, где 60% населения живёт в нищете, ситуация не улучшается, доходы людей падают, а стоимость жизни растет, поддержка государства ослаблена, если совсем не прекратилась».

Голодающие дети в Йемене - давняя проблема. Но за последние пять лет гуманитарные организации добились снижения числа недоедающих.

[Жюльен Арнес, представитель ЮНИСЕФ]:
«Года два назад в Йемене от голода страдали примерно 280 тысяч детей. К концу прошлого года мы смогли уменьшить число голодающих до 160 тысяч. А сейчас условия хуже, чем были раньше. Это вызывает сильное беспокойство».

Гуманитарные организации отправляют авиацией тонны продуктов и медикаментов мирным жителям Йемена. Однако получать разрешение на посадку самолётов нелегко.

[Жюльен Арнес, представитель ЮНИСЕФ]:
«В течение недели каждый день мы пытаемся отправить самолёт, и каждый день возникают разные проблемы, которые всё затрудняют».

25 марта президент Йемена бежал в Саудовскую Аравию из-за наступления повстанцев-хуситов. На следующий день власти Саудовской Аравии объявили о начале воздушных обстрелов позиций боевиков. В коалицию с Саудовской Аравией вошли также Бахрейн, Катар, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты.

За время этого вооружённого конфликта, по данным ЮНИСЕФ, в Йемене погибли 74 ребёнка, и ещё 44 получили ранения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЮНИСЕФ: еще больше детей в Йемене будут голодать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.