Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британцы хотят построить 4 новых подлодки с ЯО

  • Британцы хотят построить 4 новых подлодки с ЯО
  • Смотрите также:

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подтвердил, что если партия консерваторов победит на выборах, то власти продолжат проект строительства четырех новых атомных подлодок в рамках программы Замена Трайдент, направленной на модернизацию британского ядерного щита.

Он подчеркнул, что ядерные вооружения это главнейшая политика защиты. Министр подтвердил, что правительство консерваторов продолжит создание четырех новых АПЛ Саксессор (Successor) с баллистическим ракетами.

Майкл Фэллон отметил, что Россия модернизирует свой ядерный потенциал, включая, по его данным, восемь подлодок с баллистическими ракетами. Северная Корея и другие нестабильные государства стремятся к созданию ядерного оружия, добавил министр. Партия консерваторов в преддверии предстоящих 7 мая всеобщих выборов подверглась резкой критике своих оппонентов — лейбористов и Шотландской национальной партии из-за планов по модернизации ядерных вооружений, которые, по их данным, могут стоить стране до 100 миллиарда фунтов стерлингов. Проект по замене существующих подлодок оценивается в 20 миллиардов фунтов. В настоящее время Великобритания располагает четырьмя атомными подлодками, способными нести ядерные и термоядерные боезаряды (ракеты Трайдент (Trident)). Лодки базируются на базе ВМС Клайд на западном побережье Шотландии, постоянно в море на боевом дежурстве находится как минимум одна из лодок с ракетами. С 2010 года вооружение лодок ограничено восемью ракетами и 40 боеголовками, хотя они могут нести и большее количество вооружений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Британцы хотят построить 4 новых подлодки с ЯО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.