Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы колонизируют Марс

  • Украинцы колонизируют Марс
  • Смотрите также:

Сергей Якимов, житель украинского Житомира, попавший в число тех, кого отобрали для участия в миссии Mars One, рассказал о своих планах в телеэфире.

Своим участием в миссии Сергей реализовал мечту детства полететь в космос.   Реальный шанс на это появится, если он попадет в число 24 победителей конкурса. Потенциальный украинский марсонавт уверен, что, несмотря на технические сложности, проект станет успешным началом колонизации Красной планеты.

По его словам, колония на Марсе может стать опорой для людей на случай глобальной катастрофы, которая поможет сохранить жизнь.

«Проекты полета на Марс существовали со времен Королева (он, кстати, тоже родился в Житомире), но не могли быть реализованы», — сказал он.

Участников миссии ждет билет в один конец, но такая перспектива их не пугает. Ведь если они успешно адаптируются к условиям жизни на Марсе, то, скорее всего уже не смогут жить на Земле. 

«Мы летим на Марс не умирать, а жить. Летим, чтобы получить знания, которые можно будет передать другим людям, которые захотят полететь на Марс», — сказал Сергей.

Цель проекта Mars One - создание постоянной колонии из волонтеров. Желание участвовать в проекте выразили 202,5 тыс. чел из 140 стран мира. Из них отобрано 100 человек 24 из которых примут участие в полете на Марс и создании колонии через несколько лет.

11fab

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы колонизируют Марс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.